Ninja Forms 3.0 - en to ko translation catalogue (1049 entries)

en: Notice: JavaScript is required for this content.
ko: 알림: 이 콘텐츠에는 JavaScript가 필요합니다.

en: Cheatin&#8217; huh?
ko: 누굴 속이시려고?

en: Fields marked with an %s*%s are required
ko: %s*%s로 표시된 필드는 필수입니다.

en: Please ensure all required fields are completed.
ko: 모든 필수 필드가 작성되었는지 확인해 주십시오.

en: This is a required field
ko: 이것은 필수 필수입니다.

en: Please answer the anti-spam question correctly.
ko: 스팸 방지 질문에 정확하게 대답해 주십시오.

en: Please leave the spam field blank.
ko: 스팸 필드를 비워둔 채로 두십시오.

en: Please wait to submit the form.
ko: 양식을 제출하려면 기다려 주십시오.

en: You cannot submit the form without Javascript enabled.
ko: 귀하는 자바스크립트를 활성화하지 않고 그 양식을 제출할 수는 없습니다.

en: Please enter a valid email address.
ko: 유효한 이메일 주소를 입력합니다.

en: Processing
ko: 처리중

en: The passwords provided do not match.
ko: 제공된 암호가 일치하지 않습니다.

en: Add Form
ko: 양식 추가

en: Select a form or type to search
ko: 양식 선택 또는 검색할 내용 입력

en: Cancel
ko: 취소

en: Insert
ko: 삽입

en: Invalid form id
ko: 유효하지 않은 양식 ID

en: Increase Conversions
ko: 변환 증가

en: Did you know that you can increase form conversion by breaking larger forms into smaller, more easily digested parts?<p>The Multi-Part Forms extension for Ninja Forms makes this quick and easy.</p>
ko: 큰 양식을 작게 나누고, 더 쉽게 간소화한 부분으로 나누어 양식 변환을 늘릴 수 있다는 사실을 아셨나요?<p>Ninja Form을 위한 여러 부분으로 나누어진 양식 확장 기능이 이 작업을 빠르고 쉽게 해줍니다.</p>

en: Learn More About Multi-Part Forms
ko: 여러 부분으로 나누어진 양식에 대해 자세히 알아보기

en: Maybe Later
ko: 나중에

en: Dismiss
ko: 해제

en: Users are more likely to complete long forms when they can save and return to complete their submission later.<p>The Save Progress extension for Ninja Forms makes this quick and easy.</p>
ko: 사용자는 나중에 제출을 완료하기 위해 저장했다가 다시 돌아갈 때 긴 양식을 완료할 가능성이 많습니다.<p>Ninja Form을 위한 저장 진행률 확장 기능이 이 작업을 빠르고 쉽게 해줍니다.</p>

en: Learn More About Save Progress
ko: 저장 진행률에 대해 자세히 알아보기

en: Email
ko: 이메일

en: From Name
ko: 보낸 사람 이름

en: Name or fields
ko: 이름 또는 필드

en: Email will appear to be from this name.
ko: 이메일은 이 이름으로 나타납니다.

en: From Address
ko: 보낸 사람 주소

en: One email address or field
ko: 하나의 이메일 주소 또는 필드

en: Email will appear to be from this email address.
ko: 이메일은 이 이메일 주소로 나타납니다.

en: To
ko: 받는 사람

en: Email addresses or search for a field
ko: 이메일 주소 또는 필드 검색

en: Who should this email be sent to?
ko: 누가 이 이메일을 받게 되나요?

en: Subject
ko: 제목

en: Subject Text or search for a field
ko: 제목 텍스트 또는 필드 검색

en: This will be the subject of the email.
ko: 이메일의 제목이 됩니다.

en: Email Message
ko: 이메일 메시지

en: Attachments
ko: 첨부 파일

en: Submission CSV
ko: 제출 CSV

en: Advanced Settings
ko: 고급 설정

en: Format
ko: 형식

en: Plain Text
ko: 일반 텍스트

en: Reply To
ko: 다음에게 회신

en: Cc
ko: 참조

en: Bcc
ko: 숨은 참조

en: Redirect
ko: 리디렉션

en: Url
ko: URL

en: Success Message
ko: 성공 메시지

en: Before Form
ko: 이전 양식

en: After Form
ko: 이후 양식

en: Location
ko: 위치

en: Message
ko: 메시지

en: duplicate
ko: 복사

en: Deactivate
ko: 비활성화

en: Activate
ko: 활성화

en: Edit
ko: 편집

en: Delete
ko: 제거하기

en: Duplicate
ko: 복사

en: Name
ko: 이름

en: Type
ko: 형식

en: Date Updated
ko: 날짜가 업데이트됨

en: - View All Types
ko: - 모든 유형 보기

en: Get More Types
ko: 더 많은 유형 가져오기

en: Email & Actions
ko: 이메일 및 동작

en: Add New
ko: 새로 추가

en: New Action
ko: 새 동작

en: Edit Action
ko: 동작 편집

en: Back To List
ko: 목록으로 돌아가기

en: Action Name
ko: 동작 이름

en: Get More Actions
ko: 더 많은 동작 가져오기

en: Action Updated
ko: 동작이 업데이트됨

en: Select a field or type to search
ko: 필드 선택 또는 검색할 내용 입력

en: Insert Field
ko: 필드 삽입

en: Insert All Fields
ko: 모든 필드 삽입

en: Please select a form to view submissions
ko: 제출을 보려면 양식을 선택하기 바랍니다.

en: No Submissions Found
ko: 제출을 찾을 수 없음

en: Submissions
ko: 제출

en: Submission
ko: 제출

en: Add New Submission
ko: 새 제출 추가

en: Edit Submission
ko: 제출 편집

en: New Submission
ko: 새 제출

en: View Submission
ko: 제출 보기

en: Search Submissions
ko: 제출 검색

en: No Submissions Found In The Trash
ko: 휴지통에서 제출을 찾을 수 없음

en: Date
ko: 날짜

en: Edit this item
ko: 이 아이템 편집하기

en: Export this item
ko: 이 항목 내보내기

en: Export
ko: 내보내기

en: Move this item to the Trash
ko: 이 아이템을 휴지통으로 이동

en: Trash
ko: 휴지통

en: Restore this item from the Trash
ko: 이 아이템을 휴지통에서 복구

en: Restore
ko: 복구

en: Delete this item permanently
ko: 이 아이템을 영구적으로 삭제

en: Delete Permanently
ko: 영구적으로 삭제

en: Unpublished
ko: 미발행

en: %s ago
ko: %s 이전

en: Submitted
ko: 제출됨

en: Select a form
ko: 양식 선택

en: Begin Date
ko: 날짜 시작

en: End Date
ko: 종료 날짜

en: %s updated.
ko: %s이(가) 업데이트되었습니다.

en: Custom field updated.
ko: 사용자 정의 필드 업데이트됨.

en: Custom field deleted.
ko: 사용자정의 필드 삭제됨.

en: %1$s restored to revision from %2$s.
ko: %1$s이(가) %2$s(으)로부터 수정을 위해 복원되었습니다.

en: %s published.
ko: %s이(가) 게시되었습니다.

en: %s saved.
ko: %s이(가) 저장되었습니다.

en: %1$s submitted. <a href="%2$s" target="_blank">Preview %3$s</a>
ko: %1$s이(가) 제출되었습니다. <a href="%2$s" target="_blank">%3$s 미리 보기</a>

en: %1$s scheduled for: <strong>%2$s</strong>. <a href="%3$s" target="_blank">Preview %4$s</a>
ko: %1$s이(가) 다음에 대해 예약됨: <strong>%2$s</strong> <a href="%3$s" target="_blank">%4$s 미리 보기</a>

en: %1$s draft updated. <a href="%2$s" target="_blank">Preview %3$s</a>
ko: %1$s 초안이 업데이트되었습니다. <a href="%2$s" target="_blank">%3$s 미리 보기</a>

en: Download All Submissions
ko: 모든 제출 다운로드

en: Back to list
ko: 목록으로 돌아가기

en: User Submitted Values
ko: 사용자가 제출한 값

en: Submission Stats
ko: 제출 통계

en: Field
ko: 필드

en: Value
ko: 값

en: Status
ko: 상태

en: Form
ko: 형식

en: Submitted on
ko: 제출 날짜:

en: Modified on
ko: 수정 날짜:

en: Submitted By
ko: 제출한 사람:

en: Update
ko: 업데이트

en: Date Submitted
ko: 제출된 날짜

en: Ninja Forms cannot be network activated. Please visit each site's dashboard to activate the plugin.
ko: Ninja Form을 네트워크 활성화할 수 없습니다. 플러그인을 활성화하려면 각가의 사이트 대시보드를 방문하시기 바랍니다.

en: You will find this included with your purchase email.
ko: 구매 이메일이 포함되어 있습니다.

en: Key
ko: 키

en: Could not activate license. Please verify your license key
ko: 라이선스를 활성화할 수 없습니다. 귀하의 라이선스 키를 확인하세요.

en: Deactivate License
ko: 라이선스 비활성화

en: User Submitted Values:
ko: 사용자가 제출한 값:

en: Thank you for filling out this form.
ko: 이 양식을 작성해 주셔서 감사합니다.

en: There is a new version of %1$s available. <a target="_blank" class="thickbox" href="%2$s">View version %3$s details</a>.
ko: %1$s의 새 버전을 사용할 수 있습니다. <a target="_blank" class="thickbox" href="%2$s">버전 %3$s 세부 사항을 봅니다</a>.

en: There is a new version of %1$s available. <a target="_blank" class="thickbox" href="%2$s">View version %3$s details</a> or <a href="%4$s">update now</a>.
ko: %1$s의 새 버전을 사용할 수 있습니다. <a target="_blank" class="thickbox" href="%2$s">버전 %3$s 세부 사항을 보거나</a> <a href="%4$s">지금 업데이트</a>합니다.

en: You do not have permission to install plugin updates
ko: 플러그인 업데이트를 설치할 수 있는 권한이 없습니다.

en: Error
ko: 에러

en: Standard Fields
ko: 표준 필드

en: Layout Elements
ko: 레이아웃 요소

en: Post Creation
ko: 게시물 생성

en: Please rate %sNinja Forms%s %s on %sWordPress.org%s to help us keep this plugin free.  Thank you from the WP Ninjas team!
ko: 이 플러그인을 무료로 유지하려면 %sWordPress.org%s에서 %sNinja Forms%s %s를 평가해 주세요.  워드프레스 Ninja 팀의 감사를 전해 드립니다!

en: Ninja Forms Widget
ko: Ninja Form 위젯

en: Display Title
ko: 제목 표시

en: None
ko: 없음

en: Forms
ko: 폼

en: All Forms
ko: 모든 양식

en: Ninja Forms Upgrades
ko: Ninja Form 업그레이드

en: Upgrades
ko: 업그레이드

en: Import/Export
ko: 가져오기/내보내기

en: Import / Export
ko: 가져오기/내보내기

en: Ninja Form Settings
ko: Ninja Form 설정

en: Settings
ko: 설정

en: System Status
ko: 시스템 상태

en: Add-Ons
ko: 추가 기능

en: Preview
ko: 미리보기

en: Save
ko: 저장

en: character(s) left
ko: 왼쪽에 문자(들)

en: Do not show these terms
ko: 해당 용어 표시 안 함

en: Save Options
ko: 옵션 저장

en: Preview Form
ko: 양식 미리 보기

en: Upgrade to Ninja Forms THREE
ko: Ninja Forms THREE로 업그레이드

en: You are eligible to upgrade to the Ninja Forms THREE Release Candidate! %sUpgrade Now%s
ko: 귀하는 Ninja Forms THREE 릴리스 후보로 업그레이드할 수 있습니다! %s지금 업그레이드%s

en: THREE is coming!
ko: THREE 출시 예정입니다!

en: A major update is coming to Ninja Forms. %sLearn more about new features, backwards compatibility, and more Frequently Asked Questions.%s
ko: Ninja Forms에 주요 업데이트가 예정되어 있습니다. %s새 기능, 이전 버전과의 호환성 및 자주 묻는 질문에 대해 자세히 알아봅니다.%s

en: How's It Going?
ko: 요즘 어떠세요?

en: Thank you for using Ninja Forms! We hope that you've found everything you need, but if you have any questions:
ko: Ninja Form을 사용해 주셔서 감사합니다! 필요한 모든 사항을 찾으셨기를 바랍니다. 그래도 문의 사항이 있으신 경우:

en: Check out our documentation
ko: 설명서 확인

en: Get Some Help
ko: 도움 받기

en: Edit Menu Item
ko: 메뉴 항목 편집

en: Select All
ko: 모두 선택

en: Append A Ninja Form
ko: Ninja Form 추가

en: What would you like to name this favorite?
ko: 이 즐겨찾기 이름을 무엇으로 지정하겠습니까?

en: You must supply a name for this favorite.
ko: 이 즐겨찾기에 이름을 지정해야 합니다.

en: Really deactivate all licenses?
ko: 모든 라이선스를 비활성화하겠습니까?

en: Reset the form conversion process for v2.9+
ko: v2.9 이상에 대한 양식 전환 과정 재설정

en: Remove ALL Ninja Forms data upon uninstall?
ko: 제거 시 모든 Ninja Form 데이터를 제거하겠습니까?

en: Edit Form
ko: 양식 편집

en: Saved
ko: 저장됨

en: Saving...
ko: 저장 중...

en: Remove this field? It will be removed even if you do not save.
ko: 이 필드를 제거하겠습니까? 저장하지 않아도 제거됩니다.

en: View Submissions
ko: 제출 보기

en: Ninja Forms Processing
ko: Ninja Form 처리 중

en: Ninja Forms - Processing
ko: Ninja Form - 처리 중

en: Loading...
ko: 로드 중...

en: No Action Specified...
ko: 지정된 동작 없음...

en: The process has started, please be patient. This could take several minutes. You will be automatically redirected when the process is finished.
ko: 과정이 시작되었습니다. 잠시 기다려 주세요. 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다. 과정이 완료되면 자동으로 리디렉션됩니다.

en: Welcome to Ninja Forms %s
ko: Ninja Form %s 사용 시작

en: Thank you for updating! Ninja Forms %s makes form building easier than ever before!
ko: 업데이트해 주셔서 감사합니다! Ninja Form %s은(는) 전에 비해 양식 구축을 쉽게 해줍니다!

en: Welcome to Ninja Forms
ko: Ninja Form 시작

en: Ninja Forms Changelog
ko: Ninja Form 변경 로그

en: Getting started with Ninja Forms
ko: Ninja Form 시작하기

en: The people who build Ninja Forms
ko: Ninja Form을 구축하는 사람

en: What's New
ko: 새로운 소식

en: Getting Started
ko: 시작하기

en: Credits
ko: 크레딧

en: Version %s
ko: 버전 %s

en: A simplified and more powerful form building experience.
ko: 간소화되고 더욱 강력해진 양식 구축 경험.

en: New Builder Tab
ko: 새 빌더 탭

en: When creating and editing forms, go directly to the section that matters most.
ko: 양식을 작성하고 편집할 때 가장 중요한 섹션으로 바로 이동합니다.

en: Better Organized Field Settings
ko: 보다 잘 조직된 필드 설정

en: The most common settings are shown immediately, while other, non-essential, settings are tucked away inside expandable sections.
ko: 가장 일반적인 설정은 바로 표시되는데 반해, 필수적이지 않은 설정은 확장 가능한 섹션 안에 접혀 있습니다.

en: Improved clarity
ko: 개선된 투명도

en: Along with the "Build Your Form" tab, we've removed "Notifications" in favor of "Emails & Actions." This is a much clearer indication of what can be done on this tab.
ko: “이메일 및 동작”을 위해 “양식 구축” 탭과 함께 “알림”을 제거했습니다. 이 탭에서 무엇을 수행할 수 있는지 훨씬 분명하게 알 수 있습니다.

en: Remove all Ninja Forms data
ko: 모든 Ninja Form 데이터 제거

en: We've added the option to remove all Ninja Forms data (submissions, forms, fields, options) when you delete the plugin. We call it the nuclear option.
ko: 플러그인을 삭제하면 모든 Ninja Form 데이터(제출, 양식, 필드, 옵션)를 제거하는 옵션을 추가했습니다. 저희는 이것을 핵 옵션이라고 부릅니다.

en: Better license management
ko: 더 나아진 라이선스 관리

en: Deactivate Ninja Forms extension licenses individually or as a group from the settings tab.
ko: 설정 탭에서 Ninja Form 확장 기능 라이선스를 개별적으로 또는 그룹으로 비활성화합니다.

en: More to come
ko: 앞으로도 기대하세요.

en: The interface updates in this version lay the groundwork for some great improvements in the future. Version 3.0 will build on these changes to make Ninja Forms an even more stable, powerful, and user-friendly form builder.
ko: 이 버전에서 인터페이스 업데이트가 향후 엄청난 개선을 위해 기반을 다지고 있습니다. Ninja Form을 보다 안정적이고, 강력하며, 사용자 친화적인 양식 빌더로 만들기 위해 버전 3.0이 구축됩니다.

en: Documentation
ko: 문서

en: Take a look at our in-depth Ninja Forms documentation below.
ko: 아래의 자세한 Ninja Form 설명서를 살펴 보시기 바랍니다.

en: Ninja Forms Documentation
ko: Ninja Form 설명서

en: Get Support
ko: 지원 받기

en: Return to Ninja Forms
ko: Ninja Form으로 돌아가기

en: View the Full Changelog
ko: 전체 변경 로그 보기

en: Full Changelog
ko: 전체 변경 로그

en: Go to Ninja Forms
ko: Ninja Form으로 이동

en: Use the tips below to get started using Ninja Forms. You will be up and running in no time!
ko: Ninja Form을 시작하려면 아래 팁을 사용하세요. 지체 없이 바로 사용할 수 있습니다.

en: All About Forms
ko: Form에 대한 모든 정보

en: The Forms menu is your access point for all things Ninja Forms. We've already created your first %scontact form%s so that you have an example. You can also create your own by clicking %sAdd New%s.
ko: Form 메뉴는 Ninja Form의 모든 것에 대한 액세스 지점입니다. 저희가 이미 귀하의 첫 번째 %s연락처 양식%s을 만들었으니 예시로 사용하세요. %s새로 추가%s를 클릭하여 자신만의 양식을 만들 수도 있습니다.

en: Build Your Form
ko: 양식 구축

en: This is where you'll build your form by adding fields and dragging them into the order you want them to appear. Each field will have an assortment of options such as label, label position, and placeholder.
ko: 필드를 추가하고 표시할 순서대로 끌어 놓아 양식을 구축하는 곳입니다. 각각의 필드에는 레이블, 레이블 위치 및 자리 표시자와 같은 옵션 모음이 있습니다.

en: Emails & Actions
ko: 이메일 및 동작

en: If you would like for your form to notify you via email when a user clicks submit, you can set those up on this tab. You can create an unlimited number of emails, including emails sent to the user who filled out the form.
ko: 사용자가 제출을 클릭하면 이메일을 통해 귀하에게 알림이 오도록 양식을 지정하려는 경우, 이 탭에서 설정할 수 있습니다. 양식을 입력한 사용자에게 전송되는 이메일을 비롯하여 이메일을 제한 없이 만들 수 있습니다.

en: This tab hold general form settings, such as title and submission method, as well as display settings like hiding a form when it is successfully completed.
ko: 이 탭에는 제목 및 제출 방식과 같은 일반 양식 설정뿐 아니라 성공적으로 완료되면 양식 숨기기와 같은 표시 설정도 있습니다.

en: Displaying Your Form
ko: 양식 표시하기

en: Append to Page
ko: 페이지에 추가

en: Under Basic Form Behavior in the Form Settings you can easily select a page that you would like the form automatically appended to the end of that page's content. A similiar option is avaiable in every content edit screen in its sidebar.
ko: 양식 설정의 기본 양식 동작에서 해당 페이지의 콘텐츠 끝 부분에 양식을 자동으로 추가하려는 페이지를 쉽게 선택할 수 있습니다. 해당 사이드바의 모든 콘텐츠 편집 화면에서 유사한 옵션을 사용할 수 있습니다.

en: Shortcode
ko: 단축 코드

en: Place %s in any area that accepts shortcodes to display your form anywhere you like. Even in the middle of your page or posts content.
ko: 원하는 어디든지 양식을 표시하도록 단축 코드를 수락하는 영역에 %s을(를) 둡니다. 페이지 중앙이나 게시물 콘텐츠 내에도 가능합니다.

en: Ninja Forms provides a widget that you can place in any widgetized area of your site and select exactly which form you would like displayed in that space.
ko: Ninja Form은 사이트의 위젯화된 영역에 배치할 수 있고 해당 공간에 표시하려는 양식을 정확하게 선택할 수 있는 위젯을 제공합니다.

en: Template Function
ko: 템플릿 함수

en: Ninja Forms also comes with a simple template function that can be placed directly into a php template file. %s
ko: Ninja Form은 php 템플릿 파일에 직접 배치할 수 있는 간단한 템플릿 함수와 함께 제공됩니다. %s

en: Need Help?
ko: 도움이 필요한가요?

en: Growing Documentation
ko: 확대되는 설명서

en: Documentation is available covering everything from %sTroubleshooting%s to our %sDeveloper API%s. New Documents are always being added.
ko: 설명서는 %s문제 해결%s부터 %s개발자 API%s까지 모든 것을 다룰 수 있습니다. 항상 새 문서가 추가되고 있습니다.

en: Best Support in the Business
ko: 비즈니스에 있어 최고의 지원

en: We do all we can to provide every Ninja Forms user with the best support possible. If you encounter a problem or have a question, %splease contact us%s.
ko: 모든 Ninja Form 사용자에게 가능한 최고의 지원을 제공하기 위해 저희가 할 수 있는 모든 노력을 기울이고 있습니다. 문제가 생기거나 문의 사항이 있는 경우 %s저희에게 문의%s 주시기 바랍니다.

en: Thank you for updating to the latest version! Ninja Forms %s is primed to make your experience managing submissions an enjoyable one!
ko: 최신 버전으로 업데이트해 주셔서 감사합니다! Ninja Form %s은(는) 즐거운 제출 관리 경험을 만들기 위해 준비되었습니다.

en: Ninja Forms is created by a worldwide team of developers who aim to provide the #1 WordPress community form creation plugin.
ko: Ninja Form은 최고의 워드프레스 커뮤니티 양식 생성 플러그인을 제공하는 것을 목표로 하는 전 세계적인 개발자 팀을 통해 만들어집니다.

en: No valid changelog was found.
ko: 유효한 변경 로그를 찾을 수 없습니다.

en: View %s
ko: %s 보기

en: Disable Browser Autocomplete
ko: 브라우저 자동 완성 해제

en: %sChecked%s Calculation Value
ko: %s확인된%s 계산 값

en: This is the value that will be used if %sChecked%s.
ko: %s확인된%s 경우 사용되는 값입니다.

en: %sUnchecked%s Calculation Value
ko: %s확인되지 않은%s 계산 값

en: This is the value that will be used if %sUnchecked%s.
ko: %s확인되지 않은%s 경우 사용되는 값입니다.

en: Include in the auto-total? (If enabled)
ko: 자동 합계에 포함되나요? (설정된 경우)

en: Custom CSS Classes
ko: 사용자 지정 CSS 클래스

en: Before Everything
ko: 맨 앞

en: Before Label
ko: 레이블 앞

en: After Label
ko: 레이블 뒤

en: After Everything
ko: 맨 뒤

en: If "desc text" is enabled, there will be a question mark %s placed next to the input field. Hovering over this question mark will show the desc text.
ko: “설명 텍스트”가 설정된 경우, 입력 필드 옆에 물음표 %s가 생깁니다. 이 물음표 위로 마우스를 옮기면 설명 텍스트가 표시됩니다.

en: Add Description
ko: 설명 추가

en: Description Position
ko: 설명 위치

en: Description Content
ko: 설명 콘텐츠

en: If "help text" is enabled, there will be a question mark %s placed next to the input field. Hovering over this question mark will show the help text.
ko: “도움말 텍스트”가 설정된 경우, 입력 필드 옆에 물음표 %s가 생깁니다. 이 물음표 위로 마우스를 옮기면 도움말 텍스트가 표시됩니다.

en: Show Help Text
ko: 도움말 텍스트 표시

en: Help Text
ko: 도움말 텍스트

en: If you leave the box empty, no limit will be used
ko: 빈 상자로 두면 사용 제한이 없습니다.

en: Limit input to this number
ko: 이 숫자만큼 입력 제한

en: of
ko: /

en: Characters
ko: 글자 수

en: Words
ko: 단어

en: Text to appear after character/word counter
ko: 자/단어 수 뒤에 나타나는 텍스트

en: Left of Element
ko: 요소의 왼쪽

en: Above Element
ko: 요소의 위

en: Below Element
ko: 요소의 아래

en: Right of Element
ko: 요소의 오른쪽

en: Inside Element
ko: 요소의 내부

en: Label Position
ko: 레이블 위치

en: Field ID
ko: 필드 ID

en: Restriction Settings
ko: 제한 설정

en: Calculation Settings
ko: 계산 설정

en: Remove
ko: 제거하기

en: Populate this with the taxonomy
ko: 분류하여 채우기

en: - None
ko: - 없음

en: Placeholder
ko: 플레이스홀더

en: Required
ko: 필수

en: Save Field Settings
ko: 필드 설정 저장

en: Sort as numeric
ko: 숫자로 정렬

en: If this box is checked, this column in the submissions table will sort by number.
ko: 이 상자가 표시되면 제출 표에 있는 이 열은 숫자로 정렬됩니다.

en: Admin Label
ko: 관리자 레이블

en: This is the label used when viewing/editing/exporting submissions.
ko: 제출을 보고/편집하고/내보낼 때 사용되는 레이블입니다.

en: Billing
ko: 청구:

en: Shipping
ko: 배송

en: Custom
ko: 사용자 정의

en: User Info Field Group
ko: 사용자 정보 필드 그룹

en: Custom Field Group
ko: 사용자 지정 필드 그룹

en: Please include this information when requesting support:
ko: 지원 요청 시 이 정보를 포함해 주시기 바랍니다:

en: Get System Report
ko: 시스템 보고서 받기

en: Environment
ko: 환경

en: Home URL
ko: 홈 URL

en: Site URL
ko: 사이트 URL

en: Ninja Forms Version
ko: Ninja Form 버전

en: WP Version
ko: 워드프레스 버전

en: WP Multisite Enabled
ko: WP 멀티사이트 설정됨

en: Yes
ko: 네

en: No
ko: 아니오

en: Web Server Info
ko: 웹 서버 정보

en: PHP Version
ko: PHP 버전

en: MySQL Version
ko: MySQL 버전

en: PHP Locale
ko: PHP 로캘

en: WP Memory Limit
ko: WP 메모리 한도

en: WP Debug Mode
ko: WP 디버그 모드

en: WP Language
ko: WP 언어

en: Default
ko: 기본

en: WP Max Upload Size
ko: WP 최대 업로드 크기

en: PHP Post Max Size
ko: PHP 포스트 최대 사이즈

en: Max Input Nesting Level
ko: 최대 입력 중첩 수준

en: PHP Time Limit
ko: PHP 시간 한도

en: SUHOSIN Installed
ko: 수호신 설치됨

en: Default Timezone
ko: 기본 시간대

en: Default timezone is %s - it should be UTC
ko: 기본 타임존은 %s입니다 - UTC이어야 합니다

en: Default timezone is %s
ko: 기본 시간대는 %s입니다.

en: Your server has fsockopen and cURL enabled.
ko: 귀하의 서버는 fsockopen 및 cURL이 설정되었습니다.

en: Your server has fsockopen enabled, cURL is disabled.
ko: 귀하의 서버는 fsockopen이 설정되었으며, cURL이 해제되었습니다.

en: Your server has cURL enabled, fsockopen is disabled.
ko: 귀하의 서버는 cURL이 설정되었으며, fsockopen이 해제되었습니다.

en: Your server does not have fsockopen or cURL enabled - PayPal IPN and other scripts which communicate with other servers will not work. Contact your hosting provider.
ko: 서버가 fsockopen이나 cURL가 가능하지 않습니다 - 다른 서버와 통신하는 PayPal IPN과 다른 스크립트가 작동하지 않을 것입니다. 호스팅 서비스에 연락하세요.

en: SOAP Client
ko: SOAP 클라이언트

en: Your server has the SOAP Client class enabled.
ko: 귀하의 서버는 SOAP 클라이언트 클래스가 설정되었습니다.

en: Your server does not have the %sSOAP Client%s class enabled - some gateway plugins which use SOAP may not work as expected.
ko: 귀하의 서버는 %sSOAP 클라이언트%s 클래스가 설정되었습니다. SOAP를 사용하는 일부 게이트웨이 플러그인은 예상대로 작동하지 않을 수 있습니다.

en: WP Remote Post
ko: WP 원격 게시

en: wp_remote_post() was successful - PayPal IPN is working.
ko: wp_remote_post()에 성공했습니다. - PayPal IPN이 동작 중입니다.

en: wp_remote_post() failed. PayPal IPN won't work with your server. Contact your hosting provider. Error:
ko: wp_remote_post()에 실패했습니다. PayPal IPN이 귀하의 서버와 동작하지 않습니다. 귀하의 호스팅 제공업체에 문의하세요. 오류:

en: wp_remote_post() failed. PayPal IPN may not work with your server.
ko: wp_remote_post()에 실패했습니다. PayPal IPN이 귀하의 서버와 동작하지 않을 수 있습니다.

en: Plugins
ko: 플러그인

en: Installed Plugins
ko: 설치된 플러그인

en: Visit plugin homepage
ko: 플러그인 홈페이지 방문

en: by
ko: 올린이

en: version
ko: 버전

en: Give your form a title. This is how you'll find the form later.
ko: 양식의 제목을 지정하세요. 제목은 나중에 양식을 찾는 수단이 됩니다.

en: You have not added a submit button to your form.
ko: 양식에 제출 버튼을 추가하지 않았습니다.

en: Input Mask
ko: 입력 마스크

en: Any character you place in the "custom mask" box that is not in the list below will be automatically entered for the user as they type and will not be removeable
ko: 아래 목록에 없는 “사용자 지정 마스크” 상자에 귀하가 입력한 문자는 사용자가 입력한 대로 자동으로 입력되며 제거할 수 없습니다.

en: These are the predefined masking characters
ko: 다음은 미리 정의된 마스킹 문자입니다.

en: a - Represents an alpha character (A-Z,a-z) - Only allows letters to be entered
ko: a - 알파벳(A-Z,a-z)을 나타냄 - 문자 입력만 허용

en: 9 - Represents a numeric character (0-9) - Only allows numbers to be entered
ko: 9 - 숫자(0-9)를 나타냄 - 숫자 입력만 허용

en: * - Represents an alphanumeric character (A-Z,a-z,0-9) - This allows both numbers and letters to be entered
ko: * - 영숫자(A-Z,a-z,0-9)를 나타냄 - 숫자와 문자 모두 입력 허용

en: So, if you wanted to create a mask for an American Social Security Number, you would type 999-99-9999 into the box
ko: 따라서 미국 사회 보장 번호에 대한 마스크를 만들려는 경우 상자에 999-99-9999를 입력하게 됩니다.

en: The 9s would represent any number, and the -s would be automatically added
ko: 9s는 임의의 숫자를 나타내며, -s는 자동으로 추가됩니다.

en: This would prevent the user from putting in anything other than numbers
ko: 이는 사용자가 숫자가 아닌 것을 입력하지 못하도록 합니다.

en: You can also combine these for specific applications
ko: 특정 애플리케이션을 위해 이들을 결합할 수도 있습니다.

en: For instance, if you had a product key that was in the form of A4B51.989.B.43C, you could mask it with: a9a99.999.a.99a, which would force all the a's to be letters and the 9s to be numbers
ko: 예를 들어, A4B51.989.B.43C 양식으로 제품 키가 있었다면, 모든 a는 문자가 되고 9s는 숫자가 되도록 하는 a9a99.999.a.99a로 마스킹할 수 있습니다.

en: Defined Fields
ko: 정의된 필드

en: Favorite Fields
ko: 즐겨찾기 필드

en: Payment Fields
ko: 결제 필드

en: Template Fields
ko: 템플릿 필드

en: User Information
ko: 사용자 정보

en: All
ko: 모두

en: Bulk Actions
ko: 일괄 작업

en: Apply
ko: 적용하기

en: Forms Per Page
ko: 페이지당 양식

en: Go
ko: 가기

en: Go to the first page
ko: 첫 번째 페이지로 이동

en: Go to the previous page
ko: 이전 페이지로 이동

en: Current page
ko: 현재 페이지

en: Go to the next page
ko: 폐이지 넘기기

en: Go to the last page
ko: 마지막 페이지로 이동

en: Form Title
ko: 양식 제목

en: Delete this form
ko: 이 양식 삭제

en: Duplicate Form
ko: 양식 복제

en: Forms Deleted
ko: 양식 삭제됨

en: Form Deleted
ko: 양식 삭제됨

en: Form Preview
ko: 양식 미리 보기

en: Display
ko: 표시하기

en: Display Form Title
ko: 양식 제목 표시

en: Add form to this page
ko: 이 페이지에 양식 추가

en: Submit via AJAX (without page reload)?
ko: AJAX를 통해 제출하겠습니까(페이지 다시 로드하지 않음)?

en: Clear successfully completed form?
ko: 성공적으로 완료된 양식을 지우겠습니까?

en: If this box is checked, Ninja Forms will clear the form values after it has been successfully submitted.
ko: 이 상자를 선택하면 성공적으로 제출된 후에 Ninja Form이 양식 값을 지웁니다.

en: Hide successfully completed form?
ko: 성공적으로 완료된 양식을 숨기겠습니까?

en: If this box is checked, Ninja Forms will hide the form after it has been successfully submitted.
ko: 이 상자를 선택하면 성공적으로 제출된 후에 Ninja Form이 양식을 숨깁니다.

en: Restrictions
ko: 제한 사항

en: Require user to be logged in to view form?
ko: 양식을 보기 위해 사용자가 로그인해야 합니까?

en: Not Logged-In Message
ko: 로그인되지 않음 메시지

en: Message shown to users if the "logged in" checkbox above is checked and they are not logged-in.
ko: 위의 “로그인” 확인란이 선택되는 경우 사용자에게 표시되는 메시지이며 사용자가 로그인되지 않습니다.

en: Limit Submissions
ko: 제출 제한

en: Select the number of submissions that this form will accept. Leave empty for no limit.
ko: 이 양식이 허용하는 제출의 수를 선택합니다. 제한이 없는 경우는 비워 두십시오.

en: Limit Reached Message
ko: 제한에 도달했음 메시지

en: Please enter a message that you want displayed when this form has reached its submission limit and will not accept new submissions.
ko: 이 양식이 해당 제출 제한에 도달하여 새 제출을 허용하지 않을 때 표시할 메시지를 입력하세요.

en: Form Settings Saved
ko: 양식 설정 저장됨

en: Basic Settings
ko: 기본 설정

en: Ninja Forms basic help goes here.
ko: Ninja Form 기본 도움말은 여기로 이동하세요.

en: Extend Ninja Forms
ko: Ninja Form 확장

en: Documentation coming soon.
ko: 설명서가 예정되어 있습니다.

en: Active
ko: 활성

en: Installed
ko: 설치됨

en: Learn More
ko: 자세한 정보

en: Backup / Restore
ko: 백업/복원

en: Backup Ninja Forms
ko: Ninja Form 백업

en: Restore Ninja Forms
ko: Ninja Form 복원

en: Data restored successfully!
ko: 데이터가 성공적으로 복원되었습니다!

en: Import Favorite Fields
ko: 즐겨찾기 필드 가져오기

en: Select a file
ko: 파일 선택

en: Import Favorites
ko: 즐겨찾기 가져오기

en: No Favorite Fields Found
ko: 즐겨찾기 필드를 찾을 수 없음

en: Export Favorite Fields
ko: 즐겨찾기 필드 내보내기

en: Export Fields
ko: 필드 내보내기

en: Please select favorite fields to export.
ko: 내보낼 즐겨찾기 필드를 선택하세요.

en: Favorites imported successfully.
ko: 즐겨찾기를 성공적으로 가져왔습니다.

en: Please select a valid favorite fields file.
ko: 유효한 즐겨찾기 필드 파일을 선택하세요.

en: Import a form
ko: 양식 가져오기

en: Import Form
ko: 가져오기 양식

en: Export a form
ko: 양식 내보내기

en: Export Form
ko: 내보내기 양식

en: Please select a form.
ko: 양식을 선택하세요.

en: Form Imported Successfully.
ko: 양식을 성공적으로 가져왔습니다.

en: Please select a valid exported form file.
ko: 유효한 내보내기 양식 파일을 선택하세요.

en: Import / Export Submissions
ko: 제출 가져오기/내보내기

en: Date Settings
ko: 날짜 설정

en: General
ko: 일반

en: General Settings
ko: 일반 설정

en: Version
ko: 버전

en: Date Format
ko: 날짜 형식

en: Tries to follow the %sPHP date() function%s specifications, but not every format is supported.
ko: %sPHP date() 함수%s 사양을 시도해 보십시오. 하지만 일부 형식은 지원되지 않습니다.

en: Currency Symbol
ko: 통화 기호

en: reCAPTCHA Settings
ko: reCAPTCHA 설정

en: reCAPTCHA Site Key
ko: reCAPTCHA 사이트 키

en: Get a site key for your domain by registering  %shere%s
ko: %s여기%s에서 등록하여 도메인의 사이트 키 얻기

en: reCAPTCHA Secret Key
ko: reCAPTCHA 비밀 키

en: reCAPTCHA Language
ko: reCAPTCHA 언어

en: Language used by reCAPTCHA. To get the code for your language click %shere%s
ko: reCAPTCHA가 사용하는 언어입니다. 언어에 해당하는 코드를 받으려면 %s여기%s를 클릭하세요.

en: If this box is checked, ALL Ninja Forms data will be removed from the database upon deletion. %sAll form and submission data will be unrecoverable.%s
ko: 이 상자를 선택하면, 삭제 시 데이터베이스에서 모든 Ninja Form 데이터가 제거됩니다. %s모든 양식 및 제출 데이터를 복구할 수 없게 됩니다.%s

en: Disable Admin Notices
ko: 관리자 알림 해제

en: Never see an admin notice on the dashboard from Ninja Forms. Uncheck to see them again.
ko: Ninja Form의 대시보드에서 관리자 알림을 보지 않습니다. 다시 보려면 선택을 해제합니다.

en: This setting will COMPLETELY remove anything Ninja Forms related upon plugin deletion. This includes SUBMISSIONS and FORMS. It cannot be undone.
ko: 이 설정은 플러그인 삭제 시 관련된 모든 Ninja Form을 완전히 제거합니다. 여기에는 제출 및 양식이 포함됩니다. 이 작업은 실행 취소할 수 없습니다.

en: Continue
ko: 계속하기

en: Settings Saved
ko: 설정 저장됨

en: Labels
ko: 레이블

en: Message Labels
ko: 메시지 레이블

en: Required Field Label
ko: 필수 필드 레이블

en: Required field symbol
ko: 필요 필드 기호

en: Error message given if all required fields are not completed
ko: 필수 필드가 전부 완료되지 않으면 오류 메시지가 표시됩니다.

en: Required Field Error
ko: 필수 필드 오류

en: Anti-spam error message
ko: 스팸 방지 오류 메시지

en: Honeypot error message
ko: 허니팟 오류 메시지

en: Timer error message
ko: 타이머 오류 메시지

en: JavaScript disabled error message
ko: JavaScript 해제 오류 메시지

en: Please enter a valid email address
ko: 유효한 이메일 주소를 다시 입력하세요.

en: Processing Submission Label
ko: 제출 레이블 처리 중

en: This message is shown inside the submit button whenever a user clicks "submit" to let them know it is processing.
ko: 이 메시지는 처리 중임을 알리기 위해 사용자가 “제출”을 클릭할 때마다 제출 버튼 내에 표시됩니다.

en: Password Mismatch Label
ko: 암호 불일치 레이블

en: This message is shown to a user when non-matching values are placed in the password field.
ko: 이 메시지는 암호 필드에 일치하지 않는 값이 입력되면 사용자에게 표시됩니다.

en: Licenses
ko: 라이선스

en: Save & Activate
ko: 저장 및 활성화

en: Deactivate All Licenses
ko: 모든 라이선스 비활성화

en: To activate licenses for Ninja Forms extensions you must first %sinstall and activate%s the chosen extension. License settings will then appear below.
ko: Ninja Form 확장 기능에 대한 라이선스를 활성화하려면 먼저 선택한 확장 기능을 %s설치 및 활성화%s해야 합니다. 그러면 라이선스 설정이 아래 나타납니다.

en: Reset Forms Conversion
ko: 양식 전환 재설정

en: Reset Form Conversion
ko: 양식 전환 재설정

en: If your forms are "missing" after updating to 2.9, this button will attempt to reconvert your old forms to show them in 2.9.  All current forms will remain in the "All Forms" table.
ko: 2.9로 업데이트한 후 양식이 “유실”되는 경우 이 버튼은 2.9에서 양식을 표시하기 위해 이전 양식의 재변환을 시도합니다.  모든 현재 양식이 “모든 양식” 표에 남게 됩니다.

en: All current forms will remain in the "All Forms" table. In some cases some forms may be duplicated during this process.
ko: 모든 현재 양식이 “모든 양식” 표에 남게 됩니다. 일부 경우 어떤 양식은 이 과정 중에 중복될 수 있습니다.

en: Admin Email
ko: 관리자 이메일

en: User Email
ko: 사용자 이메일

en: Ninja Forms needs to upgrade your form notifications, click %shere%s to start the upgrade.
ko: Ninja Form에서 양식 알림을 업그레이드해야 합니다. 업그레이드를 시작하려면 %s여기%s를 클릭하세요.

en: Ninja Forms needs to update your email settings, click %shere%s to start the upgrade.
ko: Ninja Form에서 이메일 설정을 업데이트해야 합니다. 업그레이드를 시작하려면 %s여기%s를 클릭하세요.

en: Ninja Forms needs to upgrade the submissions table, click %shere%s to start the upgrade.
ko: Ninja Form에서 제출 표를 업그레이드해야 합니다. 업그레이드를 시작하려면 %s여기%s를 클릭하세요.

en: Thank you for updating to version 2.7 of Ninja Forms. Please update any Ninja Forms extensions from
ko: Ninja Form 버전 2.7로 업데이트해 주셔서 감사합니다. 모든 Ninja Form 확장 기능을 업데이트해 주시기 바랍니다.

en: Your version of the Ninja Forms File Upload extension isn't compatible with version 2.7 of Ninja Forms. It needs to be at least version 1.3.5. Please update this extension at
ko: Ninja Form 파일 업로드 확장 기능 버전이 Ninja Form 버전 2.7과 호환되지 않습니다. 버전 1.3.5 이상이어야 합니다. 이 확장 기능을 업데이트해 주시기 바랍니다.

en: Your version of the Ninja Forms Save Progress extension isn't compatible with version 2.7 of Ninja Forms. It needs to be at least version 1.1.3. Please update this extension at
ko: Ninja Form 저장 진행률 확장 기능 버전이 Ninja Form 버전 2.7과 호환되지 않습니다. 버전 1.1.3 이상이어야 합니다. 이 확장 기능을 업데이트해 주시기 바랍니다.

en: Updating Form Database
ko: 양식 데이터베이스 업데이트하기

en: Ninja Forms needs to upgrade your form settings, click %shere%s to start the upgrade.
ko: Ninja Form에서 양식 설정을 업그레이드해야 합니다. 업그레이드를 시작하려면 %s여기%s를 클릭하세요.

en: Ninja Forms Upgrade Processing
ko: Ninja Form 업그레이드 처리 중

en: Please %scontact support%s with the error seen above.
ko: 위에 보이는 오류와 함께 %s지원에 문의%s하시기 바랍니다.

en: Ninja Forms has completed all available upgrades!
ko: Ninja Form에 가능한 모든 업그레이드가 완료되었습니다!

en: Go to Forms
ko: 양식으로 이동

en: Ninja Forms Upgrade
ko: Ninja Form 업그레이드

en: Upgrade
ko: 업그레이드

en: Upgrades Complete
ko: 업그레이드 완료

en: Ninja Forms needs to process %s upgrade(s). This may take a few minutes to complete. %sStart Upgrade%s
ko: Ninja Form에서 %s개의 업그레이드를 처리해야 합니다. 완료하는 데 몇 분 정도 걸릴 수도 있습니다. %s업그레이드 시작%s

en: Step %d of approximately %d running
ko: 대략 %d 실행 중 %d 단계

en: Ninja Forms System Status
ko: Ninja Form 시스템 상태

en: Strength indicator
ko: 강도 지표

en: Very weak
ko: 매우 약함

en: Weak
ko: 약함

en: Medium
ko: 중간

en: Strong
ko: 강력

en: Mismatch
ko: 불일치

en: - Select One
ko: - 한 개 선택

en: If you are a human and are seeing this field, please leave it blank.
ko: 귀하가 로봇이 아니며 이 필드가 보이는 경우에는 이 부분을 비워 두시기 바랍니다.

en: Fields marked with a * are required.
ko: *로 표시된 필드는 필수입니다.

en: This is a required field.
ko: 필요한 필드입니다.

en: Please check required fields.
ko: 필수 필드를 확인하시기 바랍니다.

en: Calculation
ko: 계산

en: Number of decimal places.
ko: 소수 자릿수.

en: Textbox
ko: 텍스트 상자

en: Output calculation as
ko: 다음으로 출력 계산

en: Label
ko: 라벨

en: Disable input?
ko: 입력을 해제하겠습니까?

en: Use the following shortcode to insert the final calculation: [ninja_forms_calc]
ko: 최종 계산을 삽입하려면 다음 단축 코드를 사용합니다. [ninja_forms_calc]

en: You can enter calculation equations here using field_x where x is the ID of the field you want to use. For example, %sfield_53 + field_28 + field_65%s.
ko: x가 사용하려는 필드의 ID인 field_x를 사용하여 여기에 계산식을 입력하세요. 예: %sfield_53 + field_28 + field_65%s.

en: Complex equations can be created by adding parentheses: %s( field_45 * field_2 ) / 2%s.
ko: 복합 수식은 다음과 같이 괄호를 추가하여 만들 수 있습니다. %s( field_45 * field_2 ) / 2%s.

en: Please use these operators: + - * /. This is an advanced feature. Watch out for things like division by 0.
ko: 다음 연산자를 사용하세요. + - * /. 이 기능은 고급 기능입니다. 0으로 나누기와 같은 경우에 주의하세요.

en: Automatically Total Calculation Values
ko: 자동 총 계산 값

en: Specify Operations And Fields (Advanced)
ko: 연산 및 필드 지정(고급)

en: Use An Equation (Advanced)
ko: 수식 사용(고급)

en: Calculation Method
ko: 계산 방식

en: Field Operations
ko: 필드 연산

en: Add Operation
ko: 연산 추가

en: Advanced Equation
ko: 고급 수식

en: Calculation name
ko: 계산 이름

en: This is the programmatic name of your field. Examples are: my_calc, price_total, user-total.
ko: 이 이름은 필드의 프로그램식 이름입니다. 예: my_calc, price_total, user-total.

en: Default Value
ko: 기본 값

en: Custom CSS Class
ko: 사용자 지정 CSS 클래스

en: - Select a Field
ko: - 필드 선택

en: Checkbox
ko: 확인란

en: Unchecked
ko: 선택 해제됨

en: Checked
ko: 선택됨

en: Show This
ko: 표시

en: Hide This
ko: 숨기기

en: Change Value
ko: 변경 값

en: Afghanistan
ko: 아프가니스탄

en: Antigua And Barbuda
ko: Antigua and Barbuda

en: Bosnia And Herzegowina
ko: 보스니아 헤르체코비나

en: Brunei Darussalam
ko: 브루나이

en: Congo
ko: 콩고

en: Congo, The Democratic Republic Of The
ko: 콩고 민주 공화국

en: Cote D'Ivoire
ko: 코트디부아르

en: Croatia (Local Name: Hrvatska)
ko: 크로아티아(현지 이름: 흐르바트스카)

en: Timor-Leste (East Timor)
ko: 티모르-레스테(동티모르)

en: Falkland Islands (Malvinas)
ko: 포클랜드 제도(말비나스)

en: France, Metropolitan
ko: 프랑스, 메트로폴리탄

en: Heard And Mc Donald Islands
ko: 허드 맥도널드 제도

en: Holy See (Vatican City State)
ko: 바티칸 시국

en: Iran (Islamic Republic Of)
ko: 이란(이슬람 공화국)

en: Ireland
ko: 아일랜드

en: Korea, Democratic People's Republic Of
ko: 조선민주주의 인민공화국

en: Korea, Republic Of
ko: 대한민국

en: Lao People's Democratic Republic
ko: 라오스 민주공화국

en: Libyan Arab Jamahiriya
ko: 리비아

en: Macau
ko: 마카오

en: Macedonia, Former Yugoslav Republic Of
ko: 구 유고슬라비아 마케도니아 공화국

en: Micronesia, Federated States Of
ko: 미크로네시아연방 공화국

en: Moldova, Republic Of
ko: 몰도바 공화국

en: Netherlands Antilles
ko: 네덜란드령 앤틸리스

en: Palau
ko: 팔라우

en: Russian Federation
ko: 러시아 연방

en: Saint Kitts And Nevis
ko: Saint Kitts and Nevis

en: Saint Vincent And The Grenadines
ko: Saint Vincent and the Grenadines

en: Samoa
ko: 사모아

en: Sao Tome And Principe
ko: 상투메 프린시페

en: Slovakia (Slovak Republic)
ko: 슬로바키아(슬로바키아 제1공화국)

en: South Georgia, South Sandwich Islands
ko: 사우스조지아 사우스샌드위치 제도

en: St. Helena
ko: 세인트헬레나

en: St. Pierre And Miquelon
ko: 생피에르에 미클롱 섬

en: Svalbard And Jan Mayen Islands
ko: 스발바르 얀마웬 제도

en: Syrian Arab Republic
ko: 시리아 아랍공화국

en: Tanzania, United Republic Of
ko: 탄자니아 합중국

en: Trinidad And Tobago
ko: Trinidad and Tobago

en: Turks And Caicos Islands
ko: Turks and Caicos Islands

en: United Kingdom
ko: 영국

en: United States
ko: 미국

en: United States Minor Outlying Islands
ko: 미국령 군소 제도

en: Viet Nam
ko: 베트남

en: Virgin Islands (British)
ko: 버진 아일랜드(영국령)

en: Virgin Islands (U.S.)
ko: 버진 제도(미국령)

en: Wallis And Futuna Islands
ko: 월리스푸투나

en: Yugoslavia
ko: 유고슬라비아

en: Country
ko: 국가

en: Default Country
ko: 기본 국가

en: Use a custom first option
ko: 사용자 지정 첫 번째 옵션 사용

en: Custom first option
ko: 사용자 지정 첫 번째 옵션

en: Credit Card
ko: 신용 카드

en: Card Number Label
ko: 카드 번호 레이블

en: Card Number
ko: 카드 번호

en: Card Number Description
ko: 카드 번호 설명

en: The (typically) 16 digits on the front of your credit card.
ko: (일반적으로) 신용 카드 앞면의 16자리입니다.

en: Card CVC Label
ko: 카드 CVC 레이블

en: Card CVC Description
ko: 카드 CVC 설명

en: The 3 digit (back) or 4 digit (front) value on your card.
ko: 카드의 3자리(뒷면) 또는 4자리(앞면) 값입니다.

en: Card Name Label
ko: 카드 이름 레이블

en: Name on the card
ko: 카드에 표시된 이름

en: Card Name Description
ko: 카드 이름 설명

en: The name printed on the front of your credit card.
ko: 신용 카드 앞면에 인쇄된 이름입니다.

en: Card Expiry Month Label
ko: 카드 만료 월 레이블

en: Expiration month (MM)
ko: 만료 월(MM)

en: Card Expiry Month Description
ko: 카드 만료 월 설명

en: The month your credit card expires, typically on the front of the card.
ko: 신용 카드가 만료되는 달, 일반적으로 카드 앞면에 있습니다.

en: Card Expiry Year Label
ko: 카드 만료 연도 레이블

en: Expiration year (YYYY)
ko: 만료 연도(YYYY)

en: Card Expiry Year Description
ko: 카드 만료 연도 설명

en: The year your credit card expires, typically on the front of the card.
ko: 신용 카드가 만료되는 연도, 일반적으로 카드 앞면에 있습니다.

en: Text Element
ko: 텍스트 요소

en: Hidden Field
ko: 숨김 필드

en: User ID (If logged in)
ko: 사용자 ID(로그인한 경우)

en: User Firstname (If logged in)
ko: 사용자 이름(로그인한 경우)

en: User Lastname (If logged in)
ko: 사용자 성(로그인한 경우)

en: User Display Name (If logged in)
ko: 사용자 표시 이름(로그인한 경우)

en: User Email (If logged in)
ko: 사용자 이메일(로그인한 경우)

en: Post / Page ID (If available)
ko: 게시물/페이지 ID(해당되는 경우)

en: Post / Page Title (If available)
ko: 게시물/페이지 제목(해당되는 경우)

en: Post / Page URL (If available)
ko: 게시물/페이지 URL(해당되는 경우)

en: Today's Date
ko: 오늘 날짜

en: Querystring Variable
ko: 쿼리문자열 변수

en: This keyword is reserved by WordPress. Please try another.
ko: 이 키워드는 워드플레스를 통해 예약됩니다. 다른 키워드를 사용하세요.

en: Is this an email address?
ko: 이메일 주소인가요?

en: If this box is checked, Ninja Forms will validate this input as an email address.
ko: 이 상자를 선택하면 Ninja Form이 이 입력을 이메일 주소로 확인합니다.

en: Send a copy of the form to this address?
ko: 양식 사본을 이 주소로 보낼까요?

en: If this box is checked, Ninja Forms will send a copy of this form (and any messages attached) to this address.
ko: 이 상자를 선택하면 Ninja Form이 이 양식 사본(및 연결된 모든 메시지)을 이 주소로 보냅니다.

en: Honey Pot
ko: 허니팟

en: List
ko: 목록

en: This is the user's state
ko: 사용자의 상태입니다.

en: Selected Value
ko: 선택한 값

en: Add Value
ko: 값 추가

en: Remove Value
ko: 값 제거

en: Calc
ko: 계산

en: Dropdown
ko: 드랍다운

en: Radio
ko: 라디오

en: Checkboxes
ko: 확인란

en: Multi-Select
ko: 다중 선택

en: List Type
ko: 목록 유형

en: Multi-Select Box Size
ko: 다중 선택 상자 크기

en: Import List Items
ko: 목록 항목 가져오기

en: Show list item values
ko: 목록 항목 값 표시

en: Import
ko: 가져오기

en: To use this feature, you can paste your CSV into the textarea above.
ko: 이 기능을 사용하기 위해 귀하의 CSV를 위의 텍스트 영역에 붙일 수 있습니다.

en: The format should look like the following:
ko: 해당 포맷은 다음과 같이 보입니다.

en: Label,Value,Calc
ko: 레이블,값,계산

en: If you want to send an empty value or calc, you should use '' for those.
ko: 빈 값 또는 계산을 보내려는 경우 ‘’를 사용해야 합니다.

en: Selected
ko: 선택됨

en: Number
ko: 숫자

en: Minimum Value
ko: 최솟값

en: Maximum Value
ko: 최댓값

en: Step (amount to increment by)
ko: 단계(증가할 양)

en: Organizer
ko: 구성 도우미

en: Password
ko: 비밀번호

en: Use this as a registration password field
ko: 등록 암호 필드로 사용

en: If this box is checked, both password and re-password textboxes will be output.
ko: 이 상자를 선택하면 암호 및 암호 확인 텍스트 상자가 모두 출력됩니다.

en: Re-enter Password Label
ko: 암호 다시 입력 레이블

en: Re-enter Password
ko: 암호 다시 입력

en: Show Password Strength Indicator
ko: 암호 강도 지표 표시

en: Hint: The password should be at least seven characters long. To make it stronger, use upper and lower case letters, numbers and symbols like ! " ? $ % ^ &amp; ).
ko: 힌트: 암호는 7자 이상이어야 합니다. 더 강력하게 하려면 대문자와 소문자, 숫자 및 특수문자(! “ ? $ % ^ &amp;)를 사용하십시오.

en: Passwords do not match
ko: 암호가 일치하지 않음

en: Star Rating
ko: 별점

en: Number of stars
ko: 별 수

en: Confirm that you are not a bot
ko: 귀하가 로봇이 아님을 확인합니다.

en: Please complete the captcha field
ko: Captcha 필드를 완료하세요.

en: Please make sure you have entered your Site & Secret keys correctly
ko: 귀하의 사이트 및 비밀 키를 정확하게 입력했는지 확인하세요.

en: Captcha mismatch. Please enter the correct value in captcha field
ko: Captcha가 일치하지 않습니다. Captcha 필드에 올바른 값을 입력하세요.

en: Anti-Spam
ko: 스팸 방지

en: Spam Question
ko: 스팸 질문

en: Spam Answer
ko: 스팸 답변

en: Submit
ko: 저장하기

en: Tax
ko: 세금

en: Tax Percentage
ko: 세금 백분율

en: Should be entered as a percentage. e.g. 8.25%, 4%
ko: 백분율로 입력해야 합니다(예: 8.25%, 4%).

en: Textarea
ko: 텍스트 영역

en: Show Rich Text Editor
ko: 서식 있는 텍스트 편집기 표시

en: Show Media Upload Button
ko: 미디어 업로드 버튼 표시

en: Disable Rich Text Editor on Mobile
ko: 모바일에서 서식 있는 텍스트 편집기 해제

en: Validate as an email address? (Field must be required)
ko: 이메일 주소로 확인할까요? (필드는 필수여야 함)

en: Disable Input
ko: 입력 해제

en: Phone - (555) 555-5555
ko: 전화 - (555) 555-5555

en: Currency
ko: 통화

en: Custom Mask Definition
ko: 사용자 지정 마스크 정의

en: Help
ko: 도움말

en: Timed Submit
ko: 시간이 초과된 제출

en: Submit button text after timer expires
ko: 타이머가 만료된 후의 제출 버튼 텍스트

en: Please wait %n seconds
ko: %n초 기다려 주십시오.

en: %n will be used to signify the number of seconds
ko: 초 수를 구분하기 위해 %n이(가) 사용됩니다.

en: Number of seconds for countdown
ko: 카운트다운 시간(초)

en: This is how long a user must wait to submit the form
ko: 사용자가 양식 제출을 위해 기다려야 하는 시간입니다.

en: If you are a human, please slow down.
ko: 귀하가 로봇이 아닌 경우에는 천천히 하시기 바랍니다.

en: You need JavaScript to submit this form. Please enable it and try again.
ko: 이 양식을 제출하려면 JavaScript가 필요합니다. 설정한 후에 다시 시도하십시오.

en: List Field Mapping
ko: 목록 필드 매핑

en: Interest Groups
ko: 관심 그룹

en: Single
ko: 단일

en: Multiple
ko: 복수

en: Lists
ko: 목록

en: refresh
ko: 새로고침

en: Metabox
ko: 메타박스

en: Submission Metabox
ko: 제출 메타박스

en: User Meta (if logged in)
ko: 사용자 메타(로그인한 경우)

en: Collect Payment
ko: 요금 결제

en: No forms found.
ko: 양식을 찾을 수 없습니다.

en: Date Created
ko: 생성일

en: title
ko: 제목

en: updated
ko: 업데이트됨

en: Go get a life, script kiddies
ko: 귀하의 시도가 실패했습니다.

en: Parent Item:
ko: 상위 항목:

en: All Items
ko: 모든 항목

en: Add New Item
ko: 새 항목 추가

en: New Item
ko: 새 항목

en: Edit Item
ko: 항목 편집

en: Update Item
ko: 항목 업데이트

en: View Item
ko: 항목 보기

en: Search Item
ko: 항목 검색

en: Not found in Trash
ko: 휴지통에 없음

en: Form Submissions
ko: 양식 제출

en: Submission Info
ko: 제출 정보

en: Add New Form
ko: 새 양식 추가

en: Form Template Import Error.
ko: 양식 템플릿 가져오기 오류입니다.

en: Fields
ko: 필드

en: There uploaded file is not a valid format.
ko: 업로드된 파일의 형식이 유효하지 않습니다.

en: Invalid Form Upload.
ko: 유효하지 않은 양식이 업로드되었습니다.

en: Import Forms
ko: 양식 가져오기

en: Export Forms
ko: 양식 내보내기

en: Equation (Advanced)
ko: 수식(고급)

en: Operations and Fields (Advanced)
ko: 연산 및 필드(고급)

en: Auto-Total Fields
ko: 자동 합계 필드

en: The uploaded file exceeds the upload_max_filesize directive in php.ini.
ko: 업로드한 파일이 php.ini에서 upload_max_filesize 지시문을 초과했습니다.

en: The uploaded file exceeds the MAX_FILE_SIZE directive that was specified in the HTML form.
ko: 업로드한 파일이 HTML 양식에서 지정된 MAX_FILE_SIZE 지시문을 초과했습니다.

en: The uploaded file was only partially uploaded.
ko: 업로드된 파일은 부분만 업로드됐습니다.

en: No file was uploaded.
ko: 업로드한 파일이 없습니다.

en: Missing a temporary folder.
ko: 임시 폴더가 없습니다.

en: Failed to write file to disk.
ko: 디스크에 파일을 작성하지 못했습니다.

en: File upload stopped by extension.
ko: 확장자에 의해 파일 업로드가 중단되었습니다.

en: Unknown upload error.
ko: 알려지지 않은 업로드 오류입니다.

en: File Upload Error
ko: 파일 업로드 오류

en: Add-On Licenses
ko: 애드온 라이선스

en: Migrations and Mock Data complete.
ko: 마이그레이션 및 모의 데이터 완료.

en: View Forms
ko: 양식 보기

en: Save Settings
ko: 변경 사항 저장

en: Server IP Address
ko: 서버 IP 주소

en: Host Name
ko: 호스트 이름

en: Append a Ninja Forms
ko: Ninja Form 추가

en: Form Not Found
ko: 양식을 찾을 수 없음

en: Field Not Found
ko: 영역을 찾을 수 없음

en: An unexpected error occurred.
ko: 예기치 못한 오류가 발생했습니다.

en: Preview does not exist.
ko: 미리 보기가 존재하지 않습니다

en: Payment Gateways
ko: 지불 게이트웨이

en: Payment Total
ko: 결제 합계

en: Hook Tag
ko: 후크 태그

en: Email address or search for a field
ko: 이메일 주소 또는 필드 검색

en: Subject Text or seach for a field
ko: 제목 텍스트 또는 필드 검색

en: Attach CSV
ko: CSV 첨부

en: Label Here
ko: 여기에 레이블 삽입

en: Help Text Here
ko: 여기에 도움말 텍스트

en: Enter the label of the form field. This is how users will identify individual fields.
ko: 양식 필드의 레이블을 입력하십시오. 사용자는 이런 식으로 개별 필드를 식별할 수 있습니다.

en: Form Default
ko: 양식 기본값

en: Hidden
ko: 보이지 않음

en: Select the position of your label relative to the field element itself.
ko: 필드 요소 자체에 대해 상대적인, 레이블의 위치를 선택하십시오.

en: Required Field
ko: 필수 필드

en: Ensure that this field is completed before allowing the form to be submitted.
ko: 양식을 제출하기 전에 이 필드를 반드시 작성해야 합니다.

en: Number Options
ko: 숫자 옵션

en: Min
ko: 최소

en: Max
ko: 최대

en: Step
ko: 단계

en: Options
ko: 선택사항

en: One
ko: 1

en: one
ko: 1

en: Two
ko: 2

en: two
ko: 2

en: Three
ko: 3

en: three
ko: 3

en: Calc Value
ko: 계산 값

en: Restricts the kind of input your users can put into this field.
ko: 귀하의 사용자가 이 필드에 입력할 수 있는 종류를 제한합니다.

en: none
ko: 없음

en: US Phone
ko: 미국 전화

en: custom
ko: 사용자 정의

en: Custom Mask
ko: 사용자 지정 마스크

en: <ul>
                                <li>a - Represents an alpha character (A-Z,a-z) - Only allows letters to be entered. </li>
                                <li>9 - Represents a numeric character (0-9) - Only allows numbers to be entered.</li>
                                <li>* - Represents an alphanumeric character (A-Z,a-z,0-9) - This allows both numbers and
                                letters to be entered.</li>
                            </ul>
ko: <ul>
                                <li>a - 알파벳(A-Z,a-z)을 나타냄 - 문자 입력만 허용. </li>
                                <li>9 - 숫자(0-9)를 나타냄 - 숫자 입력만 허용.</li>
                                <li>* - 영숫자(A-Z,a-z,0-9)를 나타냄 - 숫자와
                                문자 모두 입력 허용.</li>
                            </ul>

en: Limit Input to this Number
ko: 이 숫자만큼 입력 제한

en: Character(s)
ko: 자

en: Word(s)
ko: 단어

en: Text to Appear After Counter
ko: 카운터 후에 나타낼 텍스트

en: Character(s) left
ko: 왼쪽에 문자(들)

en: Enter text you would like displayed in the field before a user enters any data.
ko: 사용자가 데이터를 입력하기 전에 필드에 표시하려는 텍스트를 입력합니다.

en: Custom Class Names
ko: 사용자 지정 클래스 이름

en: Container
ko: 컨테이너

en: Adds an extra class to your field wrapper.
ko: 필드 래퍼에 추가 클래스를 추가합니다.

en: Element
ko: 요소

en: Adds an extra class to your field element.
ko: 필드 요소에 추가 클래스를 추가합니다.

en: Friday, November 18, 2019
ko: 2019년 11월 18일 금요일

en: Default To Current Date
ko: 현재 날짜로 기본값 지정

en: Number of seconds for timed submit.
ko: 제출 시간 초과 시간(초).

en: Field Key
ko: 필드 키

en: Creates a unique key to identify and target your field for custom development.
ko: 사용자 지정 개발을 위한 필드를 확인 및 대상으로 지정할 고유한 키를 만듭니다.

en: Label used when viewing and exporting submissions.
ko: 제출을 보고 내보낼 때 사용되는 레이블입니다.

en: Shown to users as a hover.
ko: 가리킨 항목으로 표시됩니다.

en: Description
ko: 설명

en: Sort as Numeric
ko: 숫자로 정렬

en: This column in the submissions table will sort by number.
ko: 제출 표에 있는 이 열은 숫자로 정렬됩니다.

en: Number of seconds for the countdown
ko: 카운트다운 시간(초)

en: Use this as a reistration password field. If this box is check, both
                            password and re-password textboxes will be output
ko: 등록 암호 필드로 사용합니다. 이 상자를 선택하면,
                            암호 및 암호 확인 텍스트 상자가 모두 출력됩니다.

en: Confirm
ko: 확인

en: Allows rich text input.
ko: 서식 있는 텍스트 입력을 허용합니다.

en: Processing Label
ko: 레이블 처리 중

en: Checked Calculation Value
ko: 확인된 계산 값

en: This number will be used in calculations if the box is checked.
ko: 이 숫자는 상자가 선택된 경우 계산에서 사용됩니다.

en: Unchecked Calculation Value
ko: 확인되지 않은 계산 값

en: This number will be used in calculations if the box is unchecked.
ko: 이 숫자는 상자가 선택되지 않은 경우 계산에서 사용됩니다.

en: Display This Calculation Variable
ko: 이 계산 변수 표시

en: - Select a Variable
ko: - 변수 선택

en: Price
ko: 가격

en: Use Quantity
ko: 사용 수량

en: Allows users to choose more than one of this product.
ko: 사용자가 이 제품을 하나 이상 선택할 수 있도록 허용합니다.

en: Product Type
ko: 상품 형식

en: Single Product (default)
ko: 단일 제품(기본)

en: Multi Product - Dropdown
ko: 여러 제품 - 드롭다운

en: Multi Product - Choose Many
ko: 여러 제품 - 다수 선택

en: Multi Product - Choose One
ko: 여러 제품 - 한 개 선택

en: User Entry
ko: 사용자 입력

en: Cost
ko: 비용

en: Cost Options
ko: 비용 옵션

en: Single Cost
ko: 단일 비용

en: Cost Dropdown
ko: 비용 드롭다운

en: Cost Type
ko: 비용 유형

en: Product
ko: 제품

en: - Select a Product
ko: - 제품 선택

en: Answer
ko: 응답

en: A case sensitive answer to help prevent spam submissions of your form.
ko: 양식의 스팸 제출을 방지하기 위한 대소문자 구분 답변.

en: Taxonomy
ko: 분류법

en: Add New Terms
ko: 새 용어 추가

en: This is a user's state.
ko: 사용자의 상태입니다.

en: Used for marking a field for processing.
ko: 처리 중인 필드를 표시하는 데 사용됩니다.

en: Saved Fields
ko: 저장된 필드

en: Common Fields
ko: 일반 필드

en: User Information Fields
ko: 사용자 정보 필드

en: Pricing Fields
ko: 가격 필드

en: Layout Fields
ko: 레이아웃 필드

en: Miscellaneous Fields
ko: 기타 필드

en: Your form has been successfully submitted.
ko: 귀하의 양식이 성공적으로 제출되었습니다.

en: Ninja Forms Submission
ko: 닌자 양식 제출

en: Save Submission
ko: 저장 제출

en: Variable Name
ko: 변수 이름

en: Equation
ko: 수식

en: Default Label Position
ko: 기본 레이블 위치

en: Wrapper
ko: 래퍼

en: Form Key
ko: 양식 키

en: Programmatic name that can be used to reference this form.
ko: 이 양식을 참조하는 데 사용할 수 있는 프로그래밍 방식 이름.

en: Add Submit Button
ko: 제출 버튼 추가

en: We've noticed that don't have a submit button on your form. We can add one for your automatically.
ko: 귀하의 양식에 제출 버튼이 없습니다. 저희가 자동으로 제출 버튼을 추가해 드릴 수 있습니다.

en: Logged In
ko: 로그인 됨

en: Does apply to form preview.
ko: 양식 미리 보기에 적용됩니다.

en: Submission Limit
ko: 제출 제한

en: Does NOT apply to form preview.
ko: 양식 미리 보기에 적용되지 않습니다.

en: Display Settings
ko: 표시 설정

en: Calculations
ko: 계산

en: Ninja Forms
ko: Ninja Form

en: Price:
ko: 가격:

en: Quantity:
ko: 수량:

en: Add
ko: 추가하기

en: Open in new window
ko: 새 창에서 열기

en: If you are a human seeing this field, please leave it empty.
ko: 귀하가 로봇이 아니며 이 필드가 보이는 경우에는 이 부분을 비워 두시기 바랍니다.

en: Available
ko: 사용 가능

en: Please enter a valid email address!
ko: 유효한 이메일 주소를 입력하시기 바랍니다!

en: These fields must match!
ko: 영역이 일치해야 합니다!

en: Number Min Error
ko: 최소 수 오류

en: Number Max Error
ko: 최대 수 오류

en: Please increment by
ko: 증가:

en: Insert Link
ko: 링크 삽입

en: Insert Media
ko: 미디어 삽입

en: Please correct errors before submitting this form.
ko: 이 양식을 제출하기 전에 오류를 수정하시기 바랍니다.

en: Honeypot Error
ko: 허니팟 오류

en: File Upload in Progress.
ko: 파일 업로드 진행 중.

en: FILE UPLOAD
ko: 파일 업로드

en: All Fields
ko: 모든 필드

en: Sub Sequence
ko: 하위 시퀀스

en: Post ID
ko: 게시물 ID

en: Post Title
ko: 글 제목

en: Post URL
ko: 글 URL

en: IP Address
ko: IP 주소

en: User ID
ko: 사용자 ID

en: First Name
ko: 이름

en: Last Name
ko: 성

en: Display Name
ko: 이름 보이기

en: Opinionated Styles
ko: 독단적인 스타일

en: Light
ko: 밝음

en: Dark
ko: 어두움

en: Use default Ninja Forms styling conventions.
ko: 기본 Ninja Form 스타일링 규칙을 사용합니다.

en: Rollback
ko: 롤백

en: Rollback to v2.9.x
ko: v2.9.x(으)로 롤백

en: Rollback to the most recent 2.9.x release.
ko: 최신 2.9.x 릴리스로 롤백합니다.

en: reCaptcha Settings
ko: reCaptcha 설정

en: reCAPTCHA Theme
ko: reCAPTCHA 테마

en: Rich Text Editor (RTE)
ko: 서식 있는 텍스트 편집기(RTE)

en: Advanced
ko: 고급

en: Administration
ko: 관리

en: Blank Forms
ko: 빈 양식

en: Contact Me
ko: 문의

en: Mock Success Message Action
ko: 모의 성공 메시지 동작

en: Thank you {field:name} for filling out my form!
ko: {field:name}, 이 양식을 작성해 주셔서 감사합니다!

en: Mock Email Action
ko: 모의 이메일 동작

en: This is an email action.
ko: 이것은 이메일 동작입니다.

en: Hello, Ninja Forms!
ko: 안녕하세요! Ninja Form입니다.

en: Mock Save Action
ko: 모의 저장 동작

en: This is a test
ko: 이것은 테스트입니다.

en: John Doe
ko: 홍길동

en: This is another test.
ko: 이것은 또 다른 테스트입니다.

en: Get Help
ko: 지원 받기

en: What Can We Help You With?
ko: 무엇을 도와드릴까요?

en: Agree?
ko: 동의하십니까?

en: Best Contact Method?
ko: 가장 좋은 연락 수단은 무엇인가요?

en: Phone
ko: 전화

en: Snail Mail
ko: 일반 우편

en: Send
ko: 보내기

en: Select List
ko: 목록 선택

en: Option One
ko: 첫 번째 옵션

en: Option Two
ko: 두 번째 옵션

en: Option Three
ko: 세 번째 옵션

en: Radio List
ko: 라디오 목록

en: Bathroom Sink
ko: 욕실 세면대

en: Checkbox List
ko: 확인란 목록

en: These are all the fields in the User Information section.
ko: 다음은 모두 사용자 정보 섹션에 있는 영역입니다.

en: Address
ko: 주소

en: City
ko: 도시

en: Zip Code
ko: 우편 번호

en: These are all the fields in the Pricing section.
ko: 다음은 모두 가격 섹션에 있는 영역입니다.

en: Product (quanitity included)
ko: 제품(수량 포함)

en: Product (seperate quantity)
ko: 제품(개별 수량)

en: Quantity
ko: 수량

en: Total
ko: 총합

en: Credit Card Full Name
ko: 신용 카드 전체 이름

en: Credit Card Number
ko: 신용 카드 번호

en: Credit Card CVV
ko: 신용 카드 CVV

en: Credit Card Expiration
ko: 신용 카드 만료

en: Credit Card Zip Code
ko: 신용 카드 우편 번호

en: These are various special fields.
ko: 다음은 다양한 특별 영역입니다.

en: Anti-Spam Question (Answer = answer)
ko: 스팸 방지 질문(답변 = 답변)

en: answer
ko: 응답

en: processing
ko: 처리중

en: Long Form -
ko: 긴 양식 -

en:  Fields
ko:  필드

en: Field #
ko: 필드 번호

en: Email Subscription Form
ko: 이메일 구독 양식

en: Email Address
ko: 이메일 주소

en: Enter your email address
ko: 이메일 주소를 입력하십시오.

en: Subscribe
ko: 구독

en: Product Form (with Quantity Field)
ko: 제품 양식(수량 영역 포함)

en: Purchase
ko: 구매

en: You purchased
ko: 구매함

en: product(s) for
ko: 제품

en: Product Form (Inline Quantity)
ko: 제품 양식(인라인 수량)

en:  product(s) for
ko:  제품

en: Product Form (Multiple Products)
ko: 제품 양식(여러 제품)

en: Product A
ko: 제품 A

en: Quantity for Product A
ko: 제품 A 수량

en: Product B
ko: 제품 B

en: Quantity for Product B
ko: 제품 B 수량

en: of Product A and
ko: 제품 A 및

en: of Product B for $
ko: 제품 B($)

en: Form with Calculations
ko: 계산 포함 양식

en: My First Calculation
ko: 나의 첫 번째 계산

en: My Second Calculation
ko: 나의 두 번째 계산

en: Calculations are returned with the AJAX response ( response -> data -> calcs
ko: 계산은 AJAX 응답(응답 -> 데이터 -> 계산)을 반환합니다.

en: copy
ko: 복사

en: Save Form
ko: 양식 저장

en: Credit Card Zip
ko: 신용 카드 지역 코드

en: You must be logged in to preview a form.
ko: 양식 미리 보기로 로그인해야 합니다.

en: No Fields Found.
ko: 필드를 찾을 수 없습니다.

en: Notice: Ninja Forms shortcode used without specifying a form.
ko: 알림: 양식 지정 없이 사용되는 Ninja Form 단축 코드입니다.

en: Ninja Forms shortcode used without specifying a form.
ko: 양식 지정 없이 사용되는 Ninja Form 단축 코드입니다.

en: Address 2
ko: 주소 2

en: Button
ko: 버튼

en: Single Checkbox
ko: 단일 확인란

en: checked
ko: 선택됨

en: unchecked
ko: 선택 해제됨

en: Credit Card CVC
ko: 신용 카드 CVC

en: State
ko: 주

en: Note text can be edited in the note field's advanced settings below.
ko: 참고 텍스트는 아래 참고 필드의 고급 설정에서 편집할 수 있습니다.

en: Note
ko: 참고

en: Password Confirm
ko: 암호 확인

en: password
ko: 비밀번호

en: Please complete the recaptcha
ko: Recaptcha를 완료하세요.

en: Advanced Shipping
ko: 사전 배송

en: Question
ko: 문항

en: Question Position
ko: 질문 위치

en: Incorrect Answer
ko: 부정확한 답변

en: Number of Stars
ko: 별 수

en: Terms List
ko: 용어 목록

en: No available terms for this taxonomy. %sAdd a term%s
ko: 이 분류법에 사용 가능한 용어가 없습니다. %s용어 추가%s

en: No taxonomy selected.
ko: 선택된 분류법이 없습니다.

en: Available Terms
ko: 사용 가능한 용어

en: Paragraph Text
ko: 단락 텍스트

en: Single Line Text
ko: 단일 줄 텍스트

en: Zip
ko: 우편번호

en: Post
ko: 올리기

en: Query Strings
ko: 쿼리 문자열

en: Query String
ko: 쿼리 문자열

en: System
ko: 시스템

en: User
ko: 사용자

en:  requires an update. You have version
ko:  업데이트가 필요합니다. 버전

en:  installed. The current version is
ko:  이(가) 설치되어 있습니다. 현재 버전은

en: Editing Field
ko: 편집 영역

en: Label Name
ko: 레이블 이름

en: Above Field
ko: 위의 영역

en: Below Field
ko: 아래 영역

en: Left of Field
ko: 영역 왼쪽

en: Right of Field
ko: 영역 오른쪽

en: Hide Label
ko: 레이블 숨기기

en: Class Name
ko: 클래스 이름

en: Basic Fields
ko: 기본 영역

en: Mult-Select
ko: 다중 선택

en: Add new field
ko: 새 영역 추가

en: Add new action
ko: 새 동작 추가

en: Expand Menu
ko: 메뉴 확장

en: Publish
ko: 게시

en: PUBLISH
ko: 게시

en: Loading
ko: 로드 중

en: View Changes
ko: 변경 사항 보기

en: Add form fields
ko: 양식 영역 추가

en: Get started by adding your first form field.
ko: 첫 번째 양식 영역을 추가하여 시작합니다.

en: Add New Field
ko: 새 영역 추가

en: Just click here and select the fields you want.
ko: 여기를 클릭하고 원하는 영역을 선택하세요.

en: It's that easy. Or...
ko: 이렇게 간단합니다. 또는...

en: Start from a template
ko: 템플릿으로 시작하세요.

en: Contact Us
ko: 연락처

en: Allow your users to contact you with this simple contact form. You can add and remove fields as needed.
ko: 간단한 연락처 양식으로 사용자가 귀하에게 연락할 수 있습니다. 필요에 따라 영역을 추가 및 제거할 수 있습니다.

en: Quote Request
ko: 견적 요청

en: Manage quote requests from your website easily with this remplate. You can add and remove fields as needed.
ko: 이 템플릿으로 웹사이트에서 견적 요청을 쉽게 관리합니다. 필요에 따라 영역을 추가 및 제거할 수 있습니다.

en: Event Registration
ko: 이벤트 등록

en: Allow user to register for your next event this easy to complete form. You can add and remove fields as needed.
ko: 사용자가 다음 이벤트를 등록하여 쉽게 양식을 완료할 수 있습니다. 필요에 따라 영역을 추가 및 제거할 수 있습니다.

en: Newsletter Sign Up Form
ko: 뉴스레터 등록 양식

en: Add subscribers and grow your email list with this newsletter signup form. You can add and remove fields as needed.
ko: 이 뉴스레터 등록 양식으로 구독자를 추가하고 이메일 목록을 추가합니다. 필요에 따라 영역을 추가 및 제거할 수 있습니다.

en: Add form actions
ko: 양식 추가 동작

en: Get started by adding your first form field. Just click the plus and select the actions you want. It's that easy.
ko: 첫 번째 양식 영역을 추가하여 시작합니다. 더하기 기호를 클릭하여 원하는 동작을 선택합니다. 이렇게 간단합니다.

en: Duplicate (^ + C + click)
ko: 복제(^ + C + 클릭)

en: Delete (^ + D + click)
ko: 삭제(^ + D + 클릭)

en: Actions
ko: 작업

en: Toggle Drawer
ko: 서랍 설정/해제

en: Full screen
ko: 전체 화면

en: Half screen
ko: 절반 화면

en: Undo
ko: 실행 취소

en: Done
ko: 완료

en: Undo All
ko: 모두 실행 취소

en:  Undo All
ko:  모두 실행 취소

en: Almost there...
ko: 거의 다 끝나갑니다...

en: Not Yet
ko: 아직 실행 안 함

en:  Open in new window
ko:  새 창에서 열기

en: De-activate
ko: 비활성화

en: Fix it.
ko: 수정합니다.

en: - Select a form
ko: - 양식 선택

en: Being Date
ko: 실제 날짜

en: Before requesting help from our support team please review:
ko: 저희 지원 팀의 도움을 요청하기 전에 다음을 검토하시기 바랍니다.

en: Ninja Forms THREE documentation
ko: Ninja Form 3 설명서

en: What to try before contacting support
ko: 지원에 문의하기 전에 점검할 사항

en: Our Scope of Support
ko: 지원 범위

en: Import Fields
ko: 필드 가져오기

en: Updated on:
ko: 업데이트 날짜:

en: Submitted on:
ko: 제출 날짜:

en: Submitted by:
ko: 제출:

en: Submission Data
ko: 제출 데이터

en: View
ko: 보기

en: Show More
ko: 더 보기

en: Editing field
ko: 편집 영역

en: Form Fields
ko: 양식 영역

en: Preview Changes
ko: 변경 사항 미리 보기

en: Contact Form
ko: 연락 형식

en: Oops! That addon is not yet compatible with Ninja Forms THREE. %sLearn More%s.
ko: 이런! 해당 애드온은 아직 Ninja Forms THREE와 호환되지 않습니다. %s자세히 알아봅니다%s.

en: %s was deactivated.
ko: %s이(가) 비활성화되었습니다!

en: Please help us improve Ninja Forms!
ko: Ninja Form의 개선을 위해 도와주십시오!

en: If you opt-in, some data about your installation of Ninja Forms will be sent to NinjaForms.com (this does NOT include your submissions).
ko: 여기에 참여하시면 Ninja Form 설치에 대한 일부 데이터가 NinjaForms.com으로 전송됩니다(귀하의 제출은 포함되지 않음).

en: If you skip this, that's okay! Ninja Forms will still work just fine.
ko: 이 과정은 건너 뛰어도 괜찮습니다! Ninja Form이 동작하는 데에는 문제가 없습니다.

en: %sAllow%s
ko: %s허용%s

en: %sDo not allow%s
ko: %s허용 안 함%s

en: You do not have permission.
ko: 귀하는 권한이 없습니다.

en: Permission Denied
ko: 권한이 거부됨

en: Ninja Forms Dev
ko: Ninja Form 개발

en: DEBUG: Switch to 2.9.x
ko: 디버그: 2.9.x로 전환

en: DEBUG: Switch to 3.0.x
ko: 디버그: 3.0.x로 전환
